로고

천도교
로그인 회원가입

동학 천도교 인명사전(제1판) 사전 주문 접수 > 자유게시판

회원메뉴

쇼핑몰 검색

• 천도교소식
  • 자유게시판
  • 천도교소식

자유게시판

동학 천도교 인명사전(제1판) 사전 주문 접수

페이지 정보

profile_image
    작성자 모시는사람들
    댓글 댓글 0건   조회Hit 7,072회   작성일Date 15-02-17 11:31

본문

o_19eall57a5fl18kjmd21v2l2csa.jpg"

4×6배판 / 하드커버
    1,780쪽(예정)
    도서출판 모시는사람들 발행
    가격 200,000(이십만)원

구입 문의 02-735-7173

※ 사진은 
    사전 시제품으로 실제 사전의 외양은 다를 수 있습니다.

안녕하세요, 도서출판 모시는사람들입니다.

『동학 천도교 인명사전』(제1판)이 출간됩니다.

동학 천도교 인명사전은 <동학 천도교 사전 연구회>에서 오랜 기간 기획과 자료 수집, 정리 끝에 나온 첫 번째 결과물로, 동학·천도교 관련 문헌과 서류에 수록된 인물 중 1943년 이전 출생한 환원 교인 73,000여 명의 정보를 수록하였습니다.

이렇게 방대한 규모의 동학·천도교 관련 인물들을 체계적으로 정리해 사전으로 펴낸 것은 사실상 최초의 시도로 종교 관련 자료, 혹은 역사 연구 자료로서도 중요한 역할을 할 것이라고 생각합니다.

『동학 천도교 인명사전』을 편찬한 <동학 천도교 사전 연구회>는 앞으로 『동학 천도교 역사사전』(연보), 『동학 천도교 대사전』(용어)편의 연구 편찬도 진행하고 있습니다. (동학 천도교 사전 연구회 참여 문의 02-735-7173)

『동학 천도교 인명사전』(제1판)은 책의 성격과 제작 특성상 한정된 수량만을 제작해 사전 주문 접수를 통해 판매됩니다.

구입을 원하시는 분은 아래 연락처로 연락해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

주문 및 문의 : 02-735-7173

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.