로고

천도교
로그인 회원가입

총부 차량에 포덕 165년이라는 글씨를 표시하여 주세요. > 자유게시판

회원메뉴

쇼핑몰 검색

• 천도교소식
  • 자유게시판
  • 천도교소식

자유게시판

총부 차량에 포덕 165년이라는 글씨를 표시하여 주세요.

페이지 정보

profile_image
    작성자 송영기
    댓글 댓글 0건   조회Hit 52회   작성일Date 24-09-16 07:54

본문

안녕하세요. 

대교당 앞에 총무 버스 2대가 주차되어 있는것을 보고 글을 씁니다. (25인승 버스와 스타렉스)

그 차량에는 천도교라는 글씨가 표시되어 있는데 아래 내용을 추가하면 홍보효과가 클것 같습니다.

(동학창도 1860년 또는 무극대도 창도 1860년, 포덕 165년(2024년)

* 제가 잘 표현을 못했네요. 동학과 천도교가 세상에 나온시점을 알리고 싶습니다.

(아무리 동학을 근대 한국종교의 시작점이라고 생각하면 뭐합니까? 아무도 알아주지 않는데...)

성균관대학교 로고에는 1398년 이라는 표시가 있습니다. 성균관대학교가 개교한 시기를 나타내고 있는데요.

사람들은 천도교가 어떤 종교인지, 존재한는 종교인지도 모릅니다. (소수의 사람들과 역사관계되는 사람들만 알고 있다고 생각합니다.)

총부차량은 대한민국 전국을 운행할 테니까 많은 사람들이 봅니다.

제가 말한 사항을 검토하시고 실행을 건의드립니다.

주암 송영기 심고.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.